今天是
       
 
校园动态
 
 
 
  当前位置:自小就遭到外界注重 总算在26日抵达智利 > 变成柯市府团队第15位脱离的官员
     
 
孔燕参加全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训并做交流发言
 
来源:新闻中心   作者:建宣   发布时间:2017-09-02 09:18:00      
 


8月28日至31日,学院党委书记孔燕参加了在成都举办的全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入领会贯彻中央和省委关于高校思想政治工作的系列重大部署,进一步认清形势、理顺思路,更好地指导和推动工作。

会前,省委常委、宣传部部长甘霖,省委常委、组织部部长黄建发亲自审定培训班方案和授课内容。甘霖出席开班仪式并作讲话。甘霖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作。省委坚决贯彻落实中央决策部署,出台系列举措,着力加强和改进全省高校思想政治工作。广大学员要提高政治站位,切实增强做好高校思想政治工作的责任感使命感,全面贯彻落实中央和省委部署要求,主动担当政治责任,努力培养更多德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。要加强统筹联动,压紧压实领导班子主体责任,用好用活高校教师骨干力量,重视发挥青年学生积极作用,大力推动高校思想政治工作落细落小落实。

甘霖希望学员们紧密结合工作实际,深入学习研讨,进一步解放思想,推动工作改进创新,不断提高思想政治工作能力和办学治校水平,努力开创高校思想政治工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

培训期间,来自全省109所高校的党委书记、校(院)长和党委宣传部长围绕学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神和在全国高校思想政治工作会议讲话精神,省委书记王东明在全省高校思想政治工作会议重要讲话和甘霖部长在开班仪式上的讲话精神,结合相关文件的贯彻落实,认真听取了教育部、中国社会科学院、省委组织部、省委宣传部、省委网信办、省委党校、省国家安全厅的有关负责同志作的8个专题辅导报告,并就“如何加强和改进高校思想政治建设工作”进行了分组讨论。

省委教育工委书记、教育厅厅长、党组书记朱世宏在结业典礼上作总结讲话,他就贯彻落实中央、省委关于加强思想政治工作文件要求和甘霖同志的开班动员讲话精神,提出三点意见:一是要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,将“迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为贯穿全年工作的重要政治任务”为主线;二是学校党委要切实履行主体责任,党委书记要亲自主抓、亲自过问,校(院)长要主动配合、全力协助,具体分管同志要具体抓实、具体协调,各级党组织都必须知责、守责、尽责,持续用力推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”;三是要高度重视推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习教育融入日常、抓在经常,强化措施,巩固整改,确保学习教育取得实实在在的成效。


结业典礼上,孔燕代表学院党委做了题为《弘扬工匠精神 培育时代鲁班》的交流发言。她说,学院始终坚持把立德树人作为根本任务,以思想政治工作为统领,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,积极探索职业教育办学规律和人才培养模式,深度挖掘工匠精神内涵,培养爱岗敬业、精益求精、坚忍不拔、守正创新的新时代鲁班传人。她重点从“构建多元育人格局,努力形成思政工作合力”“突出思政工作重点,培育社会主义核心价值观”“注重综合能力培养,打造学生核心竞争力”三个方面,介绍了我院加强思想政治建设的措施和成效。 


 
  四川省德阳市嘉陵江西路4号  m.jxflife.net     版权所有?展现热心有点过头了
www.jxfbet.com www.jxfbet.com     吉祥坊官网下载