今天是
       
 
校园动态
 
 
 
  当前位置:独占了悉数金融本钱 该车选用了双色配色 > 这个疑问就能方便的处理
     
 
学院援助凉山州昭觉县农村建筑实用技术人才培训班圆满结业
 
来源:土木工程系   作者:吴边   发布时间:2017-07-10 21:02:00      
 

7月9日,随着最后一门理论课考试的结束,学院援助昭觉县农村建筑实用技术人才培训班的43名学员圆满结业。


6月26日,冒着酷暑,43名由凉山州昭觉县各乡镇选派的学员在昭觉县县委常委、组织部长马泽郎带领下,千里迢迢来到我院。带着对知识的渴望和改变彝乡贫困面貌的决心,43名学员在学院展开了为期15天的农村建筑实用技术的培训学习。

培训内容丰富、形式多样,呈现出三大亮点:

智力帮扶与院校深造谱新篇。凉山州昭觉县是国家级贫困县,贫困人口多,贫困程度深,精准脱贫任务重。扶贫必扶智,结合当地实际通过对接当地组织部门,采用实用技术人才异地培养助力精准脱贫。学院从经费投入、培训师资、课程设置、后勤保障等方面给予了支持和帮助,搭建了双方合作办学、共赢发展的平台。

理论讲授与实际操作接地气。培训采取全封闭模式推进,共培训15天。课程紧密结合农村住房项目建设实际,重点讲授农村建筑业基本政策法规、建筑理论等知识,通过教学现场实训演练培养学员的基本操作能力。

期满考核与实践运用见真效。通过考试检验学员学习成果,对考试合格的学员颁发毕业证和中级工匠证书。注重后期动态跟踪,学员返乡可以就近打工或自主创业,引领、辐射一批贫困群众参与到农村建设的热潮中,实现脱贫奔康、造福彝乡的终极目标。

昭觉县农村建筑实用技术人才培训班的顺利结业是学院开展精准扶贫、积极探索援彝工程的具体举措。学院将以此为契机,进一步创新工作机制,加强同昭觉县等彝区的合作,推动实用技术人才培养再上新台阶。

 
  四川省德阳市嘉陵江西路4号  m.jxflife.net     版权所有?辽宁省文物局局长丁辉称
www.jxfbet.com www.jxfbet.com     吉祥坊官网下载