今天是
       
 
校园动态
 
 
 
  当前位置:自小就遭到外界注重 总算在26日抵达智利 > 变成柯市府团队第15位脱离的官员
     
 
党委书记孔燕率队赴杭州学习考察
 
来源:宣传部   作者:建宣   发布时间:2017-03-16 18:12:00      
 

 

31314日,党委书记孔燕率队赴杭州学习考察,与浙江建设职业技术学院、浙江机电职业技术学院、浙江金融职业学院进行座谈,实地了解浙江中天建筑产业化有限公司建筑产业化生产基地PC和铝膜生产、浙江省建材集团建筑产业化有限公司PC构件全工业化制造、浙江省建材集团建筑工业化示范项目。

浙江建设职业技术学院的办学定位是服务浙江经济建设,依托建设行业优势,保持建设类专业特色,根据社会需求适度扩大专业覆盖面,培养素质高、能力强、安心在生产、建设、管理、服务第一线工作的高等技术应用型人才。来到这里,孔燕一行参观了大学生创业园、鲁班文化馆、建筑新技术国际展厅、建筑工程实训车间,详细了解了创业园入驻的企业、校园文化规划和建设、校企合作抢占建筑新技术等多方面情况。孔燕对浙江建设职业技术学院以校企融合为基础,构建以鲁班精神为核心的高职校园文化建设体系,将鲁班文化融入校园规划建设的巧思给予赞赏,指出我院的文化建设要学习这样的理念,增强校园景观小品与师生的互动性,进一步提升校园文化品质。

浙江机电职业技术学院创立了“学校与行业、专业与企业、教学与生产”相融合,“政府、行业、企业、学校”联动的“三重融合、四方联动”的办学模式,并已显示出良好的社会资源整合效应。该校坚持“开放、合作、服务”的办学理念,建有技术先进、工业化生产环境特质明显,具有教学、培训、技能鉴定、科研与技术服务、生产“五位一体”功能的校内实训基地20个,各类实训室220个。近年来学生在各类技能比赛中获国家级、省级以上各类奖项450余项。孔燕一行参观了该校的“浙江智造”公共实训基地、数字化车间、智能制造技术中心、机器人应用技术中心等智能制造基地。孔燕指出,杭州地处中国经济最发达地区,浙江机电职业技术学院理念先进,特色鲜明,值得我们去深入思考、研究、借鉴。双方还就科教融合、产教融合、二级管理、绩效工资考核、干部管理等方面进行了交流探讨。

浙江金融职业学院位于钱塘江畔、杭州下沙大学城,办学40余年来,累计为金融机构输送了近5万名优秀的经济金融人才,形成了良好的社会品牌,学校因此被誉为浙江省金融界的“黄埔军校”、“行长摇篮”。学校坚持“职业素质与职业技能培养并举”的方针,以学生“千日成长工程”为抓手,深入实施以“品德优化、专业深化、能力强化、形象美化”为主要内容的学生职业素质提升工程,按照“一年熟练岗位、三年成为骨干、五年成为主管、七年实现发展、九年成就事业、一生平安幸福”的要求积极推进职业生涯规划和创业就业教育,人才培养工作取得显著成效。在座谈会上,孔燕一行围绕该校以金融专业群为龙头的航空型专业结构建设、以“千日成长”工程为载体的育人机制建设、以“千万培养”工程为抓手的师资队伍建设、以“千花盛开”工程为依托的校企合作机制建设和以“三维文化”为基础的校园文化体系建设等方面的探索进行了深入探讨。实地参观了“传承”雕塑、嘉秀廊等特色校园文化景观,到学生事务大厅考察学生活动场地和各项服务设施。

孔燕一行参观了中天建筑产业化有限公司建筑工业化基地的模块化生产现场。该公司是住房城乡建设部确定的“国家住宅产业化基地”,其在德清建立的建筑工业化生产基地主要生产PC模块和铝膜模块,该公司在基地旁建成的员工宿舍楼,PC模块应用率达81%。孔燕一行还参观了浙江省建材集团建筑工业化示范项目。该集团专业生产PC预制结构、钢结构、装饰产品部件和建筑机械,其示范项目是汇聚工业化关键技术发挥大集团产业优势的重点项目。

在杭州期间,孔燕一行还与辽宁金融职业学院党委书记王冠、武汉城市职业学院党委书记李海燕进行了交流。

党委委员、副院长卢正,党委委员、副院长吴明军,党委办公室、党委宣传部、人事处、教务处、实管处、土木系、设备系、建筑系、继续教育学院的相关负责同志一同参加学习考察。

 


 
  四川省德阳市嘉陵江西路4号  m.jxflife.net     版权所有?四川建筑职业技术学院
www.jxfbet.com www.jxfbet.com     吉祥坊官网下载